Selasa (12/7/22) pagi hari sebelum memulai agenda persidangan, telah digelar briefing di bagian tim garda terdepan Pengadilan Agama Kota Padang Sidempuan, yakni para petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), petugas meja e-Court dan petugas pengamanan (security). Pada kesempatan ini, briefing disampaikan oleh bapak Sekretaris PA Kota Padang Sidempuan, Nazaruddin, S.H., yang didampingi oleh ibu Panmud Gugatan PA Kota Padang Sidempuan, Yulita Fifprawati, S.H.

 

Adapun arahan dalam briefing pagi ini, bapak Nazaruddin, S.H. lebih menekan ketelitian dalam menjalankan tugas kepada masing-masing petugas. Mulai dari petugas keamanan yang menyambut para pihak di pintu masuk, hingga para petugas meja PTSP maupun meja e-Court diharapkan benar-benar menanyakan secara detail dan rinci keperluan dari masing-masing pihak perkara yang datang ke PA Kota Padang Sidempuan.

“Mulai dari pintu masuk (oleh petugas keamanan), selalu tanyakan dengan detail maksud kedatangan setiap pihak perkara. Setelah informasi didapat, kemudian diarahkan ke petugas meja PTSP atau e-Court. Saat di meja pelayananpun, tanyakan lagi data infromasi mereka dengan rinci!”, tukas Beliau dalam agenda briefing tersebut. (/RN)

  • 805_bivayusmiarti.jpg