Ketua Pengadilan Agama (PA) Simalungun Sri Hartati,S.H.I.,M.H memimpin Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Penjabat Kepaniteraan di lingkungan PA Simalungun Kelas I B pada Selasa, (16/08/2022). Pada acara tersebut Ketua PA Simalungun melantik Umi Ulfah Tarigan, S.H.,M.H sebagai Panitera Muda Gugatan menggantikan Dasma Purba, S.H., M.H. yang diangkat menjadi Panitera di Pengadilan Agama (PA) Kabanjahe dan Muhammad Zulfikri,S.H.I.,M.H. sebagai Panitera Muda Hukum dari jabatan sebelumnya sebagai Panitera Pengganti PA Simalungun Kelas IB. Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua, Hakim, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, para staff, CPNS dan PPNPN PA Simalungun.
Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung RI. Selanjutnya, dilakukan Pengambilan Sumpah oleh Ketua PA Simalungun yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara sumpah jabatan oleh pejabat yang diambil sumpahnya beserta para saksi. Acara dilanjutkan dengan pembacaan pakta integritas oleh kedua pejabat yang dilantik.
Pada kesempatan tersebut, Ketua PA Simalungun memberikan pesan kepada para pejabat yang dilantik. Dalam arahannya, beliau memberi selamat kepada para pejabat kepaniteraan yang baru dilantik, beliau juga berharap para pejabat yang sudah dilantik dapat meningkatkan kinerja menjadi lebih baik lagi, selalu meningkatkan prestasi kerja dan juga pelayanan kepada masyarakat. “Saya berharap Bapak dan Ibu yang dilantik hari ini dapat menjadi pejabat yang berintegritas dan berkinerja baik sehingga dapat membawa PA Simalungun ke arah yang lebih baik dan lebih maju lagi,”Ujar beliau.
Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan tersebut berjalan dengan lancar, tertib. tanpa ada kendala apapun. Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh CPNS Mohammad Ali Haidar,S.H., dan diikuti dengan pemberian ucapan selamat oleh seluruh aparatur PA Simalungun dan kegiatan foto bersama. Keluarga besar Pengadilan Agama Simalungun mengucapkan selamat mengemban tugas kepada Pejabat Kepaniteraan yang baru dilantik. Semoga dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik.(PTIP)