Wakil Ketua Pengadilan Agama Tebing Tinggi Syakdiah, S.H.I., M.H. menghadiri kegiatan Kick Off Integrasi Layanan Kesehatan Primer (ILP) Kota Tebing Tinggi dengan Unsur Forkopimda bertempat di Gedung Hj. Sawiyah Nasution, Selasa (10/09/2024), Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan surat undangan dari Sekretaris Daerah Kota Tebing Tinggi nomor 400.7/6673/DKK tanggal 5 september 2024 perihal undangan Sosialisasi/Kick Off ILP
ILP merupakan transformasi sistem pelayanan kesehatan primer yang bertujuan untuk mendekatkan layanan kesehatan berkualitas kepada masyarakat melalui integrasi pelayanan kesehatan primer. Layanan primer adalah layanan dasar yang dilakukan oleh puskesmas. Integrasi dilakukan ke semua program termasuk FKTP (Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama) lainnya. Integrasi layanan primer berfokus pada tiga hal yang pertama adalah penerapan siklus hidup, yang kedua Fokus dari integrasi layanan, dan yang ketiga memperkuat pemantauan wilayah melalui digitalisasi dan pemantauan melalui dashboard situasi kesehatan perdesa.
Acara dimulai dengan menyanyikan lagu indonesia raya, dilanjutkan dengan pembacaan doa, Sambutan dan pembukaan secara resmi oleh Pj. Walikota yang diwakilkan oleh plt. Sekretaris Daerah, dilanjutkan dengan sambutan dari Kementerian Kesehatan dan Penandatanganan Komitmen bersama dengan seluruh unsur Forkompimda, dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Tebing Tinggi.
Acara dilanjutkan dengan Sesi diskusi dan tanya jawab dan diakhiri dengan kunjungan ke Puskesmas terdekat.