Ketua Pengadilan Agama Pematangsiantar Sri Hartati, S.H.I., M.H. bersama dengan Hakim, Panitera dan Panmud mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Hasil Pengawasan Perlindungan Anak, KPAI Tahun 2024 secara daring di Media Center PA Pematangsiantar pada Selasa, 19 November 2024. Sosialisasi yang dimulai pada pukul 08.00 WIB ini diadakan oleh Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan diikuti oleh seluruh Pengadilan Agama di Indonesia.

Rakornas ini bertujuan memperkuat sinergi nasional dalam melindungi hak-hak anak di Indonesia, dengan kolaborasi berbagai pihak terkait. Adapun tema yang diangkat pada rapat ini yaitu tema “Meningkatkan Komitmen dan Sinergitas Perlindungan Anak Menuju Indonesia Emas”.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari dan dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming. Selain itu Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia  Ai Maryati Salihah, Ketua Komisi VIII DPR H. Marwan Dasopang, M.Si. dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia Dra. Hj. Arifatul Choiri Fauzi, M.Si juga memberikan sambutan dalam rapat koordinasi ini. 

 

Beberapa topik pembahasan pada rapat hari pertama diantaranya sebagai berikut : 

  1. Pengawasan Hak Sipil dan Partisipasi Anak di Indonesia
  2. Pengawasan Pencegahan Perkawinan Anak di Indonesia
  3. Pengawasan Anak Putus Sekolah (ATS) di Indonesia Pengawasan Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (Satuan Pendidikan dan Taman Bermain Anak) di Indonesia





Tim IT PA Pematangsiantar

  • 799-s-misranht.jpg
  • 800-s-herieka.jpg
  • 801-s-selamat.jpg
  • 802-s-fuadhilmi.jpg
  • 803-s-sabriusman.jpg
  • 804-s-husnah.jpg