PTA Medan Melaksanakan Pengawasan dan Pembinaan
Medan, pa-medan.net (27/04/16)
Pada hari Selasa 26 April 2016 bertepatan dengan tanggal 18 Rajab 1437 H bertempat di ruang ketua tepatnya pukul 08.00 WIB, Ketua PA Medan Drs. H. M. Nasrul K, SH, MH menyambut kedatangan Tim Pengawasan dan Pembinaan dari PTA Medan yang didampingi oleh Wakil Ketua Drs. H. Amridal, SH, MA, Panitera Drs. Abd. Khalik, SH dan Sekretaris Arwin, SH.
![]() |
![]() |
Berdasarkan Surat Tugas dari Ketua PTA Medan Nomor W2-A/1481/KP.04.6/IV/2016 tanggal 22 April 2016 tentang Pengawasan dan Pembinaan di PA Medan 26 April sampai dengan 27 April 2016, Tim Pengawasan dan Pembinaan berjumlah 6 orang yang terdiri dari: Dr. H. Yusuf Buchori, SH, M.SI sebagai Ketua Tim, yang beranggotakan Drs. Idham Khalid, SH., MH; H. Yazid Bustami Dalimunthe, SH; Amrani, SH, MM; Partiwi Rianti, SE dan Muhammad Syahril, SH.
Tim pengawasan dan pembinaan melaksanakan pengawasan dan pembinaan yang meliputi empat hal pokok yaitu: mekanisme peradilan dan kinerja layanan publik; administrasi perkara; administrasi persidangan dan examinasi berkas; dan administrasi kesekretariatan.
Pada hari kedua tepatnya pukul 14.30 WIB di ruang sidang utama, Ketua Tim mengatakan dalam expose hasil pengawasan, “Kami datang kemari untuk bersilaturahim dan melaksanakan perintah KPTA untuk melakukan penyempurnaan-penyempurnaan dan untuk menciptakan kinerja kita dapat memenuhi visi dan misi peradilan agama.”
![]() |
![]() |
Dari hasil pengawasan, ada beberapa yang harus dibenahi dan dilakukan tindak lanjut segera. “Kita merupakan satu organisasi, jadi apa yang menjadi tugas kita berkaitan dengan yang lain yang merupakan satu sistem yang membutuhkan kerja sama yang baik” lanjut Ketua Tim.
Wakil Ketua PA Medan menyampaikan terima kasih atas kedatangan Tim Pengawasan dan Pembinaan, temuan dari hasil pengawasan dan pembinaan akan segera ditindaklanjuti sehingga PA Medan menjadi lebih baik dari sebelumnya. (IT)
(sumber : pa-medan.net(27/04/16))



