Sei Rampah, 10 Juni 2020
Memasuki Minggu ke- 2 (dua) setelah aktif melaksanakan tugas di kantor Pengadilan Agama Sei Rampah, Ketua PTWP yang baru Fauzan Arrasyid mengajak para Pegawai dan Hakim untuk melaksanakan latihan Tennis bersama, dilapangan Tenis Kejaksaan Negeri Sei Rampah yang letaknya sekitar 1,5 KM dari Kantor Pengadilan Agama Sei Rampah.
Hari itu Rabu (10/06/2010), sekitar pukul 15.30 WIB, para hakim, beberapa orang pegawai dan tenaga honorer Pengadilan Agama Sei Rampah melakukan latihan tennis bersama di lapangan tennis Kejaksaan Negeri Sei Rampah. Latihan tennis bersama tersebut disamping untuk mempererat silaturrahim dan meningkatkan kuantitas dan kualitas latihan, menjaga kebugaran tubuh saat bekerja, latihan tennis ini juga dimanfaatkan untuk mempersiapkan diri menghadapi turnamen tennis antar rayon yang biasa digelar oleh PTWP Daerah Pengadilan Tinggi Agama Medan sebagai agenda rutin tahunan, apalagi tennis ini merupakan olahraga wajib khususnya bagi warga peradilan. Menurut Ketua PTWP Cabang Pengadilan Agama Sei Rampah Fauzan Arrasyid (Hakim PA Sei Rampah), menyatakan bahwa latihan bersama ini merupakan program rutin pengurus PTWP Cabang PA Sei Rampah, yang dilaksanakan pada sore hari; Senin, Rabu dan pagi Jum’at.
Sebuah ungkapan untuk kita bersama “Menguasai tehnis peradilan dalam arti punya pengetahuan dan mengetahui apa yang dikerjakan selama ini untuk peningkatkan kinerja dan ditunjang dengan “bisa tennis” yang mengandung arti sehat jasmani, punya pengetahuan tanpa ditopang oleh sehat jasmani akan mustahil bisa bekerja dengan baik. Tetapi keduannya tidak akan berjalan dengan “cantik” kalau tidak ditopang dengan “moral” dan akhlak yang baik. Kalau ketiganya (Teknis, Tennis, Moral) berjalan dengan baik, maka Insya Allah segala pekerjaan yang kita laksanakan akan berjalan dengan sehat dan selamat dan juga menjaga agar tidak jenuh dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-sehari ” Salam olahraga dan Semangat buat PTWP PA Sei Rampah.//PTIP