PA Panyabungan | pa-panyabungan.go.id
Panyabungan, Senin (06/07/2020),Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal menyambut kunjungan kerja Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan ke Pengadilan Agama Panyabungan.
Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan (Dr. H. Abdul Hamid Pulungan, SH. MH) didampingi ibu, dan beserta rombongan, diterima oleh Bupati Madina yang bertempat di Rumah Dinas Bupati Mandailing Natal.Turut juga menyambut Sekretaris Daerah Madina, Ketua TP PKK, Forkopimda, anggota DPRD, Alim ulama, tokoh agama, adat, dan masyarakat.
![]() |
![]() |
Bupati Madina mengucapkan selamat datang kepada Ketua Pengadilan Agama Tinggi Medan beserta rombongan di Kabupaten Mandailing Natal."mudah-mudahan dengan kedatangan bapak, semoga tidak banyak lagi perceraian, mengingat data yang ada, Madina ini termasuk memiliki catatan perceraian terbanyak dari seluruh kab/kota di Sumut."harap Bupati.
Dahlan Hasan menyampaikan berbagai upaya telah dilaksanakan ketua Pengadilan Agama, termasuk keliling ke desa-desa untuk memberikan akta nikah, karena pada saat ini untuk mendapatkan akta kelahiran harus ada buku nikah.
Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan dalam sambutannya berkesimpulan dari 5 kabupaten pemekaran Tapanuli Selatan yang paling maju, berbudaya, religius adalah Kabupaten Mandailing Natal.Atas nama Pimpinan Pengadilan Tinggi Agama Medan mengucapkan terima kasib atas perhatian Bupati kepada forkopimda, pengadilan agama, kepolisian dan lainnya.
"kepada lembaga adat yang telah berperan memberikan sumbangan pemikiran agar angka perceraian dapat ditekan saya dukung sepenuhnya." ucap Abdul Hamid Pulungan