Simalungun, 21 April 2025. Apel Senin Pagi Pengadilan Agama Simalungun dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Simalungun Asri Handayani, S.H.I., M.E. dan bertindak sebagai komandan apel PPNPN Muhammad Fathu Saddam. Apel yang dihadiri oleh ketua, hakim, pejabat struktural dan fungsional, PNS, CPNS, PPNPN serta adik-adik PKL berjalan dengan khidmat.
Rangkaian tertib acara antara lain pembacaan 8 Nilai Utama MA RI, komitmen pegawai PA Simalungun, pembacaan 6 area Zona Integritas dan Yel-Yel PA Simalungun dilanjutkan dengan pemberian amanat apel oleh wakil ketua.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Ketua menyampaikan beberapa arahan. Pertama, Wakil Ketua PA Simalungun menyampaikan ucapkan terima kasih dan apresiasi atas kinerja pegawai dan pengurus KBI PA Simalungun atas terselenggaranya Halalbihalal dan Pertemuan KBI dengan sukses dan lancar. “Semoga dengan adanya kegiatan tersebut dapat memperkuat jalinan tali silaturahmi diantara pegawai dan keluarga besar PA Simalungun”, ujar beliau.
Kedua, beliau juga mengingatkan kembali mengenai Core Value ASN Berorientasi Pelayanan. “Berhubung core bussiness PA Simalungun di bidang pelayanan baik eksternal dan internal, dimohonkan kepada seluruh aparatur untuk selalu memberikan pelayanan terbaik bahkan excellent service kepada masyarakat pencari keadilan,"ujar beliau. “Berikan layanan yang tidak tebang pilih, layanan yang dapat membuat masyarakat yang sedih menjadi gembira karena permasalahannya terselesaikan dengan baik,”tambah beliau.
Selanjutnya, nilai akuntabel yang berarti segala sesuatu yang kita kerjakan harus dapat dipertanggungjawabkan. “Jaga integritas dan ikuti SOP yang telah ditetapkan,”ujar beliau. “Jangan bekerja diluar SOP, jangan membenarkan kebiasaan tetapi biasakanlah yang benar,” tambah beliau.
Di akhir arahannya beliau mengajak para peserta untuk memulai kegiatan minggu ini dengan mengucapkan Basmallah. “Semoga apa yang kita kerjakan dalam minggu ini bernilai ibadah dan membawa keberkahan bagi kita,”pesan beliau mengakhiri arahannya. (PTIP)