KPTA Medan : “Kerja Tidak Pernah Selesai”

 

Terima kasih dan apresiasi yang tinggi diberikan oleh Bapak Ketua Pengadian Tinggi Agama Medan  kepada Pengadilan Agama Rantau Prapat ketika menyampaikan sambutannya dalam acara silaturahmi saat  beliau berkunjung  ke Pengadilan Agama Rantau Prapat  pada hari Kamis tanggal 20 Juni 2013 bertempat di ruang selasar Pengadilan Agama Rantau Prapat.  Sebelum diadakan acara silaturahmi dengan seluruh Hakim dan Pengawai termasuk juga Honorer Pengadilan Agama Rantau Prapat,  Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan telah memberikan amanah kepada Tim untuk melihat sejauh mana perkembangan Pengadilan Agama Rantau Prapat pasca dilaksanakannya pembinaan dan pengawasan oleh Hakim Pengawas Bidang yang dilaksanakan pada awal bulan Mei 2013  yang lalu.

Acara Silaturahmi berlangsung dengan sangat akrab yang dipandu oleh Bapak Ketua Pengadilan Agama Rantau Prapat, Hakim dan Pegawai  menyampaikan berbagai permasalahan yang dihadapi,  seluruh Hakim dan Pegawai menyatakan tetap semangat dan berupaya menyelesaikan tugas meskipun dengan volume kerja yang bila dikerjakan akan melebihi jam waktu yang ada  ditengah kendala kesediaan SDM dan sarana-prasarana yang sangat terbatas.   Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Agama  dalam pengarahannya menyampaikan sangat berterimakasih atas segala kerjasama dan suasana kondusif  yang diperlihatkan oleh Ketua, Wakil Ketua, dan Pansek serta seluruh Hakim, Pegawai dan Honorer di Pengadilan Agama Rantau Prapat. “Kerja yang sungguh- sungguh dapat terlihat dari perbaikan dan perubahan Pengadilan Agama Rantau Prapat dengan telah ditindak lanjutinya hasil pengawasan 80% dalam waktu satu bulan, sungguh kerja yang cepat  dan serius, itu artinya ibarat Pengadilan Agama Rantau Prapat melaksanakan perjalanan dari Rantau Prapat ke Medan  dan saat ini telah melewati kota Tebing Tinggi dan sisa pekerjaan yang belum terlaksana boleh jadi lebih sulit dan lebih berat dari yang sudah dikerjakan, sehingga membutuhkan energi dan strategi yang lebih  teruji ”, Beliau menambahkan.

Terima kasih kembali disampaikan beliau ketika mendengar adanya perpustakaan online di Website PA Rantau Prapat dan efektifitas Siadpa plusnya. Perhatian yang begitu besar diberikan beliau mengingat selama ini PA Rantau Prapat  tertinggal jauh dibandingkan dengan PA lainnya di Sumatera Utara sehingga menurut beliau perlu komitmen yang kuat dan upaya yang ekstra untuk memperbaiki Pengadilan Agama Rantau Prapat. Hal ini tentu berkat kerja keras seluruh pihak yang mendukung dan juga atas peran saudara Chairul yang telah diperbantukan oleh PTA Medan dari PA Sidikalang ke PA Rantau Prapat.

 

Dalam bimbingannya beliau menambahkan Pengadilan Agama Rantau Prapat harus meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat yaitu memberikan layanan dalam upload putusan ke Directori putusan , efektifitas siadpaplus, transparansi pelayanan  serta meningkatkan secara terus menerus  pelayanan dengan memahami kesulitan-kesulitan masyarakat baik yang menyangkut pshicis maupun material sehingga kita tidak menambah  beban masyarakat menjadi lebih berat. Dalam akhir pengarahannya bapak KPTA menyampaikan bahwa pekerjaan kita tidak pernah selesai dan harus terus menerus melakukan pembenahan hingga derajat yang paling tinggi, dan balasannya tidak mesti diberikan oleh institusi, tapi yang pasti Allah akan memberikan balasan kepada kita dalam bentuk dan waktu yang tidak kita ketahui, Amin (Zuh)

  • 806_armen.jpg
  • 807_miharza.jpg